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한국 속의 음식 문화 여행 이미지

한국 속의 음식 문화 여행




본 강좌는 새로운 K-MOOC 플랫폼에서 운영하는 강좌입니다.

강의 소개

이 강좌는 한국 속의 다양한 음식문화를 이해하고, 실생활에 유용한 음식 정보를 깊게 살펴보고 이해하는 강좌입니다. 한국 음식의 전통과 중요성을 깨닫는 시간이 되기를 바랍니다.

홍보영상

강의 계획서

강좌계획표 열기

강좌 수강 정보

강좌 수강 정보
과제명 퀴즈 과제 중간고사 기말고사
반영비율 26% 14% 30% 30%

※ 총 65% 이상 점수 획득 시, 이수증을 발급받을 수 있습니다.

교수자 소개

이대희 교수
이대희 교수
현) 전주대학교 외식산업학과 부교수
최종 학력
  • 경기대학교 일반대학원 외식조리관리 외식경영학박사
주요 경력
  • 코리아푸드트랜드페어, 비빔밥축제, 다수 요리경연대회 심사위원역
  • 김정문, 피엔제이에프시, 가나안덕 외식사업부 과장 및 대표 다수 역임
  • 전라북도지사, 한국조리사협회중앙회, 공주시 감사장 등 다수 수상
  • 영동대, 전주대, 메이필드 호텔전문학교, 국제호텔전문직업학교, 서울직업전문학교 등 다수 강의
이메일
  • dleogml@jj.ac.kr

강좌지원팀 소개

임채우 강좌TA
강좌 TA: 임채우
  • 외식산업학 전공
  • 이메일: lim2720a@naver.com

자주 묻는 질문

Q.강좌 교재가 따로 있나요?
A.강좌 교재는 따로 없고, 주차별 강의자료를 참고해주시길 바랍니다.

관련 강좌

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  1. Subject

    Arts & Physical
    (Applied Arts)
  2. 강좌 내용의 어려운 수준을 의미합니다. 교양, 전공기초, 전공심화 순으로 난이도가 증가합니다.

    Course difficulty

    beginner
  3. 강좌를 개발하고 운영하는 기관입니다. 컨소시엄으로 운영 시, 대표기관의 명칭이 나타납니다

    Institution

    Jeonju University
  4. 운영 기관의 전화번호 입니다.

    Phone

    063-220-2810/2998
  5. 강좌의 구성 주차 수를 의미합니다. (강좌를 충실히 학습하기 위해 필요한 주당 학습시간을 의미합니다.)

    Course Week
    (Estimated Effort)

    15week
    (주당 04시간 42분)
  6. 본 강좌 이수자에게 인정되는 학습시간으로 해당 강좌의 동영상, 과제, 시험, 퀴즈, 토론 등의 시간을 포함합니다. (강의 내용과 관련된 동영상 재생 시간의 총 합계입니다.)

    Accredited learning time
    (Video Duration)

    18시간 50분
    (06시간 30분)
  7. 수강신청이 가능한 기간으로 해당 기간 내에만 수강신청이 가능합니다.

    Registration Period

    2023.02.27 ~ 2023.06.18
  8. 강좌가 운영되고 교수지원이 이루어지는 기간입니다. 이수증은 강좌운영기간이 종료된 이후에 발급받을 수 있습니다.

    Classes Period

    2023.03.06 ~ 2023.06.19
  9. ※ 만족도 응답 표본 수 미달 등 일정 기준이 충족되지 않은 경우 별점이 공개되지 않을 수 있습니다.