Skip to main content
How to open a food & beverage business 이미지

How to open a food & beverage business




본 강좌는 새로운 K-MOOC 플랫폼에서 운영하는 강좌입니다.

강좌 소개

수업내용/목표

본 강좌의 목적은 학생들에게 식·음료사업을시작하는것에대해이해시키는 것이며, 사업의 소개부터 메뉴 및 장비선택, 직원채용, 마케팅 등 전반적인부분에대해학습하는데에있다.

홍보/예시 영상

강좌 운영 계획

주차 

주차명

(주제)

주차별 학습 목표

차시

차시명

학습내용

1

Introduction & deciding on a venue

· An over view of the program.

· Understanding the variables to choosing a venue for your business

1-1

· Location

1-2

· Cost(rent)

1-3

· Foot Traffic

1-4

· Surrounding Business

2

Menu options

· Understanding the food and beverage that will be sold and how to be able to produce those items.

2-1

· Food Options

2-2

· Beverage Options

3

Equipment Requirement

· Understand the equipment needs of a business and how to select and maintain those pieces of equipment.

3-1

· Food Equipment

3-2

· Beverage Equipment

3-3

· Cleaning Equipment

3-4

· Other Equipment

4

Mid-term Exam

5

Staffing

· Deciding how to select and train staff that will be required to operate the business.

4-1

· Training staff for Front of House

4-2

· Training staff for Back of House

6

Decor

· Understanding what decor is and how to create atmosphere and ambiance.

5-1

· Interior for Back of House

5-2

· Interior for Front of House

7

Marketing & Advertising

· Understanding how to market / sell your product and promote your business to grow and be sustainable.

6-1

· Friends and Family

6-2

· Word of Mouth

6-3

· Local Pulications

6-4

· Social Media

8

Final Exam

강좌운영팀 소개

교수자

Per Henrik Jonsson professor
Per Henrik Jonsson 교수
- [소 속] 현) 우송대학교 글로벌조리학과 조교수
- [최종학력] MBA – Johannesburg, South Africa

강좌지원팀

김태범
김태범
현) 우송대학교 글로벌조리학과 학부생

강좌 수강 정보

이수/평가정보

평가유형

성적반영여부

(점수가중치)

평가횟수

(평가시기)

평가 내용  방법

형성

평가

퀴즈

 Y( 10% )  N

4

(2,3,5,6)

해당 주차에 배운 학습내용에 대해 학습목표 달성 수준을 점검할  있도록 10 내외의 퀴즈 실시.

토론

 Y( 0% )  N

   

과제

 Y( 10% )  N

1

(5)

Assignment 1  2page final report

총괄

평가

중간고사

 Y( 30% )  N

1

(4)

1~3주차 학습한 내용을 종합적용   있도록 중간고사를 실시하여 평가.

객관식  단답식 문항 출제

기말고사

 Y( 50% )  N

1

(8)

1~6주차 학습한 내용을 종합적용   있도록 기말고사를 실시하여 평가.

객관식  단답식 문항 출제

이수기준

( 60 )%

 

※ 총 60% 이상 점수 획득 시, 이수증을 발급받을 수 있습니다.

강좌 수준 및 선수요건

이 강좌는 유익한 내용이 다수 포함되어 있습니다.

교재 및 참고문헌

이 강좌는 여러가지 참고자료가 많이 있습니다.

자주 묻는 질문

강좌 교재가 따로 있나요?

교재는 따로 없으며, 학습자료가 제공됩니다.

제목

소제목

내용

 

관련 강좌

현재 강좌와 관련있는 강좌를 찾을 수 없습니다.
  1. Subject

    Natural Sciences
    (Living Science)
  2. 강좌 내용의 어려운 수준을 의미합니다. 교양, 전공기초, 전공심화 순으로 난이도가 증가합니다.

    Course difficulty

    intermediate
  3. 강좌를 개발하고 운영하는 기관입니다. 컨소시엄으로 운영 시, 대표기관의 명칭이 나타납니다

    Institution

    WOOSONG UNIVERSITY
  4. 운영 기관의 전화번호 입니다.

    Phone

    042-630-9396
  5. 강좌의 구성 주차 수를 의미합니다. (강좌를 충실히 학습하기 위해 필요한 주당 학습시간을 의미합니다.)

    Course Week
    (Estimated Effort)

    08week
    (주당 00시간 40분)
  6. 본 강좌 이수자에게 인정되는 학습시간으로 해당 강좌의 동영상, 과제, 시험, 퀴즈, 토론 등의 시간을 포함합니다. (강의 내용과 관련된 동영상 재생 시간의 총 합계입니다.)

    Accredited learning time
    (Video Duration)

    05시간 10분
    (01시간 50분)
  7. 수강신청이 가능한 기간으로 해당 기간 내에만 수강신청이 가능합니다.

    Registration Period

    2021.08.30 ~ 2021.10.24
  8. 강좌가 운영되고 교수지원이 이루어지는 기간입니다. 이수증은 강좌운영기간이 종료된 이후에 발급받을 수 있습니다.

    Classes Period

    2021.09.06 ~ 2021.11.07