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Basic Coffee Education 동영상

Basic Coffee Education




본 강좌는 새로운 K-MOOC 플랫폼에서 운영하는 강좌입니다.

강좌 소개

수업내용/목표

커피 세계에 대한 일반적인 개요, 원두에서커피가컵에담기기까지의 디테일한 과정 학습입니다. 우리는 커피가 자라는 지역, 종류와 품종, 로스팅, 시음, 양조과정에대해배울것입니다.

이 과정은 온라인을 통해 언제 어디서나 수강할 수 있습니다. 학습 경험을 극대화하고 수업 중에 배운 내용을최대한연습할수있도록 소형 로스팅 기계나 양조 장비 같은 재료를 구하는 것이 좋습니다.

이 과정을 마치면 여러분은 커피 세계에 대한 전반적인 지식과 세계 어느 커피숍에서나 일할 수 있는 기본적인커피교육을받게될 것입니다.

홍보/예시 영상

강좌 운영 계획

 

 

주차

주차명

(주제)

주차별 학습 목표

차시

차시명

강좌 운영방법

학습내용

수업방법

평가방법

학습자료

1

Introduction

Professor& Students background

1-1

Introduction

Vedio

(10*1)

 

PPT, PDF

2

History & Origin of coffee

History of coffee over time from legend to facts

2-1

History

Vedio

(20*1)

Assignment

PPT, PDF

2-2

Coffee seed to cup

Vedio

(10*1)

2-3

Overview of coffee world

Vedio

(10*1)

3

Types of coffee

Deep dive into different coffee processing methods

3-1

Natural vs Semi Wash vs Wash

Vedio

(20*1)

 

PPT, PDF

3-2

ABC of processing

Vedio

(20*1)

 

4

Different types of coffee varieties

Understanding the different coffee species and their caracteristics

4-1

Arabica, Robusta & Liberica

Vedio

(20*1)

 

PPT, PDF

5

Learning Roasting

Understanding roasting step by step

5-1

ABC of roasting (TP/ stages)

Vedio

(20*1)

Assignment

PPT, PDF

6

Roasting simulation

Overview of the roasting process from a practical point of view

6-1

Roasting simulation

Vedio

(30*1)

 

PPT, PDF

7

Review of all material

Review of all the material covered until week 7

7-1

Full review of all material

Vedio

(20*1)

 

PPT, PDF

8

Mid Term Exam

9

Selection of coffees

Get students involved to look into coffee options and provide a selection

9-1

Coffee selections & Website research

Vedio

(20*1)

Quiz

PPT, PDF

10

Overview of coffee options / Introduction to green beans

Overview of coffee options & Understanding the coffee green beans and defects

10-1

Overview of the coffees options and voting on the best options / green beans defects

Vedio

(20*1)

 

PPT, PDF

11

Roasting

Understanding roasting and how it affects the flavor and look of the coffee

11-1

Roasting different profiles

Vedio

(20*1)

Quiz

PPT, PDF

12

ABC of Cupping

Learn cupping in details

12-1

Learning about cupping coffee

Vedio

(40*1)

 

PPT, PDF

13

Cupping & Brewing

Learn brewing in details

13-1

The ABC of Brewing

Vedio

(30*1)

Assignment

PPT, PDF

14

Review of all material

Review of all the material covered until week 15

14-1

Full review of all material

Vedio

(60*1)

 

PPT, PDF

15

Final exam

강좌운영팀 소개

교수자

Miguel Menezes professor
Miguel Menezes 교수
[소 속] 현) 우송대학교 글로벌조리학부 글로벌외식창업전공 교수
[최종학력] 코넬 대학교, 외식업 경영 석사

E-mail: mmenezes@wsu.ac.kr

강좌지원팀

조교
조교
한국대학교 전산학 박사과정
E-mail: abc@example.com

강좌 수강 정보

이수/평가정보

이수/평가정보
과제명 퀴즈 토론 중간고사 기말고사
반영비율 10% 30% 20% 40%

※ 총 60% 이상 점수 획득 시, 이수증을 발급받을 수 있습니다.

강좌 수준 및 선수요건

이 강좌는 유익한 내용이 다수 포함되어 있습니다.

교재 및 참고문헌

이 강좌는 여러가지 참고자료가 많이 있습니다.

자주 묻는 질문

강좌 교재가 따로 있나요?

네. 있습니다.

강좌 교재가 따로 있나요?

네. 있습니다.

제목

소제목

내용

 

관련 강좌

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  1. Subject

    Natural Sciences
    (Living Science)
  2. 강좌를 개발하고 운영하는 기관입니다. 컨소시엄으로 운영 시, 대표기관의 명칭이 나타납니다

    Institution

    WOOSONG UNIVERSITY
  3. 운영 기관의 전화번호 입니다.

    Phone

    042-630-9396
  4. 강좌의 구성 주차 수를 의미합니다. (강좌를 충실히 학습하기 위해 필요한 주당 학습시간을 의미합니다.)

    Course Week
    (Estimated Effort)

    15week
    (주당 00시간 40분)
  5. 본 강좌 이수자에게 인정되는 학습시간으로 해당 강좌의 동영상, 과제, 시험, 퀴즈, 토론 등의 시간을 포함합니다. (강의 내용과 관련된 동영상 재생 시간의 총 합계입니다.)

    Accredited learning time
    (Video Duration)

    20시간 00분
    (09시간 06분)
  6. 수강신청이 가능한 기간으로 해당 기간 내에만 수강신청이 가능합니다.

    Registration Period

    2022.03.14 ~ 2022.06.20
  7. 강좌가 운영되고 교수지원이 이루어지는 기간입니다. 이수증은 강좌운영기간이 종료된 이후에 발급받을 수 있습니다.

    Classes Period

    2022.03.14 ~ 2022.06.27
  8. ※ 만족도 응답 표본 수 미달 등 일정 기준이 충족되지 않은 경우 별점이 공개되지 않을 수 있습니다.